Перевозка негабаритных и
тяжеловесных грузов
Тел: +7 (342) 271-48-55
+7 (902) 79-000-44
+7 (902) 79-000-88
E-mail: trkperm@mail.ru
О компанииРеквизитыКонтактыФотоВидеоНовости

Автоматизация весового контроля на Кубани

Министерство транспорта Краснодарского края повторно объявило конкурс на создание автоматизированного поста весового контроля. Предыдущая попытка устроить тендер на создание станции контроля была предпринята в 2016 году. Тогда антимонопольное ведомство нашло нарушения в документации, и конкурс был отложен.

Первые автоматизированные пункты весового контроля на Кубани должны были появиться в ноябре 2016 года. Стоимость всех предусмотренных пунктов контроля составляла 102 млн рублей.

В феврале 2017 года министерство автотранспорта вновь объявило тендер, на этот раз требуется установить только один автоматизированный пункт контроля. Начальная стоимость контракта – 34,8 млн рублей. Финансируется инициатива из краевого бюджета Кубани. Победитель конкурса должен будет приступить к работе с 1 июня и завершить строительство к концу месяца.

Всего же в крае будут размещены 27 таких автоматизированных пунктов весового контроля.

Отличительной чертой автоматизированных пунктов контроля веса от стационарных или мобильных аналогов является то, что на автоматизированном участке не требуется участие сотрудника полиции. Предполагается, что вся необходимая информация о весовых характеристиках проезжающих большегрузов будет передаваться в единую базу и на основании этих данных позже взыскиваться штраф.

Kuban2

↑ наверх