Перевозка негабаритных и

тяжеловесных грузов

Тел: +7 (342) 271-48-55
+7 (902) 79-000-44
+7 (902) 79-000-88
E-mail: trkperm@mail.ru
О компанииРеквизитыКонтактыФотоВидеоНовости

Cезонное закрытие дорог для грузовиков в Поморье

С 3 апреля в Архангельской области вступят в силу ограничивающие нормы для движения грузового транспорта на региональных автомобильных дорогах. Об этом сообщает пресс-служба областного Собрания. В этом году было принято решение о поэтапном вводе ограничений.

Ранее ограничения на проезд большегрузов вводились одновременно на всей территории области, однако в 2017 году было принято решение ввести две «волны» ограничений.

С 3 апреля по 17 мая ограничения будут введены только для южных районов области: Плесецкого, Каргопольского, Няндомского, Вельского, Шенкурского, Коношского, Котласского, Вилегодского, Ленского, Виноградовского, Верхнетоемского, Устьянского и Красноборского. С 10 апреля по 24 мая ограничения коснуться и сереврных районов: Приморского, Холмогорского, Онежского, Пинежского, Лешуконского и Мезенского. Осенью аналогичные ограничения будут введены с 9 октября по 7 ноября.

Причина ежегодных ограничений движения грузового транспорта – наибольшая подверженность дорожного полотна к разрушению в период распутицы. В автодоре эту меру называют вынужденной и обязательной.

По мнению депутата регионального парламента Александра Дятлова, такая мера положительно скажется на экономическом состоянии лесопромышленных предприятий региона.

Ранее лесопромышленные компании просили об отмене сезонных ограничений, так как ежегодно данные предприятия несут большие убытки в связи с ограничениями. По мнению местного Собрания, им удалось найти компромисс.

novostiTRK1

↑ наверх