Перевозка негабаритных и
тяжеловесных грузов
Тел: +7 (342) 271-48-55
+7 (902) 79-000-44
+7 (902) 79-000-88
E-mail: trkperm@mail.ru
О компанииРеквизитыКонтактыФотоВидеоНовости

Глава Минтранса Максим Соколов отчитался о доходах системы «Платон»

По заявлению министра Минтранса РФ Максима Соколова, система «Платон» уже принесла в бюджет более 20 млрд. рублей. Средства направлены в федеральный дорожный фонд, который получил возможность направить средства на поддержание региональных дорожных проектов, а также может провести ремонт дорог на муниципальном и региональном уровне.

Как заявил министр транспорта, на 2016 год планировалось потратить на нужды транспортных сетей около 40 млрд., то все средства были переведены на поддержку региональных дорожных фондов. Из них около 11 млрд. потрачено на ремонт дорог в 20 регионах страны. Также порядка 12 млрд. будет израсходовано на ремонты мостов путепроводов, в том числе деньги в первую очередь пойдут на объекты в аварийном состоянии. Часть денег потребуется на возведение новых мостов. Также Максим Соколов не исключает, что в дальнейшем деньги, вырученные с налогов по системе «Платон», можно будет использовать для совместных проектов с частными лицами, что должно помочь развитию бизнеса, связанного транспортной инфраструктурой.

Пока же министр отмечает, что средств для таких проектов недостаточно, впрочем, в 2017 году ожидается двукратное увеличение тарифа «Платон», а значит и удвоение суммы налоговых сборов.

↑ наверх