Перевозка негабаритных и

тяжеловесных грузов

Тел: +7 (342) 271-48-55
+7 (902) 79-000-44
+7 (902) 79-000-88
E-mail: trkperm@mail.ru
О компанииРеквизитыКонтактыФотоВидеоНовости

Масштабы всероссийских протестных акций дальнобойщиков

Уже более недели идут массовые протесты дальнобойщиков. Организаторы акций называют их Всероссийской стачкой, что нисколько не преувеличение – протесты идут по всей стране, от Владивостока до Калининграда. А вот каковы реальные масштабы акций сказать сложнее, информации по данному вопросу пока очень мало.

Координационного центра у дальнобойщиков нет, иначе к нему бы уже были вопросы из Центра противодействия экстремизму. Корреспонденты «Новой газеты» связались с активистами и на основе их данных сделали некоторые выводы.

Во-первых, масштабы протестов сильно занижены в официальных сводках. В них не учитываются активисты, действующие по методу «итальянской забастовки». Такие дальнобойщики не высказывают свою позицию публично, но ставят машины на простой. Таких дальнобойщиков на самом деле очень много.

Во-вторых, протесты проходят мирно, за исключением Дагестана, где случались столкновения с правоохранительными органами. Тем не менее, даже в Дагестане инициаторами любых столкновений являются силовики.

В-третьих, дальнобойщики уверены, что акции протестов – это надолго. Забастовщики мотивированы бороться до конца. По мнению дальнобойщиков, система «Платон» в сочетании с другими налогами и сборами делает их работу просто-напросто убыточной.

Бастующие намерены стоять на своем до тех пор, пока их требования не будут удовлетворены. Для многих главная цель – отмена системы «Платон».

Полный репортаж на сайте «Новой газеты»

↑ наверх