Перевозка негабаритных и
тяжеловесных грузов
Тел: +7 (342) 271-48-55
+7 (902) 79-000-44
+7 (902) 79-000-88
E-mail: trkperm@mail.ru
О компанииРеквизитыКонтактыФотоВидеоНовости

Минтранс: возможная корректировка законопроекта о платном въезде в города

Минтранс заявил, что не исключает возможности корректировки нового законопроекта об организации движения автотранспорта, в частности оговаривающего возможность введения платы за въезд в черту города. Это заявление высказал министр транспорта России Максим Соколов.

 По словам министра, новый закон включает в себя куда более широкое понятие в области права, нежели просто введение налога на въезд в город. В данном случае, утверждает министр, речь идет об организации дорожного движения. В новом законопроекте выдвинуто предложение установить различные ограничения на въезд в черту города для разных типов автомашин. Так, в рамках повышения экологии городов, предлагается ограничить въезд в некоторые районы автотранспорту, работающему на топливе Евро-3 и ниже. Также часть городских районов будет закрыта для тяжелого грузового транспорта в ночное время.

Следовательно, законопроект предлагает наделить местные региональные власти правом ограничивать передвижение определенных типов авто по дорогам. За право использовать эти дороги будет взиматься плата за проезд, размер которой будет определяться местными органами самоуправления. Дороги, которые могут стать платными, должны иметь специальные оповестительные знаки перед въездом.

Также новый закон определяет новые правила платных парковок. По новым нормам региональные власти могут размещать платные парковки, в том числе и на внутридворовых территориях.

В дополнение, новый закон разрешает добровольным общественным объединениям вносить предложения по изменению в организации дорожного движения.

Документ должен войти в законную силу через год с момента его публикации, пока же готовятся общественные слушания.

↑ наверх