Перевозка негабаритных и

тяжеловесных грузов

Тел: +7 (342) 271-48-55
+7 (902) 79-000-44
+7 (902) 79-000-88
E-mail: trkperm@mail.ru
О компанииРеквизитыКонтактыФотоВидеоНовости

На юге России разоблачили систему поборов с фур

Сотрудники ГИБДД в регионах южной и центральной части России организовали систему взяток для дальнобойщиков, пользуясь  законом о весовом контроле. Абонемент, который избавлял грузоперевозчиков от «лишнего» внимания со стороны ГИБДД обходится в сто тысяч рублей на один месяц. Напомним, что в связи с ужесточением закона о грузоперевозках, крупные фуры можно заполнять лишь наполовину, что в сегодняшних условиях для многих перевозчиков нерентабельно.

Система взяток пустила корни по всей России

По сообщению координатора Объединения перевозчиков России, в Ростове-на-Дону действует довольно простая схема. Все, кто проезжает через определенные пункты, «досматривают» на предмет оплаты побора. Если водитель есть в списке заплативших – его отпускают. В противном случае, предлагают заплатить, иначе весовой контроль водитель не пройдет.

В то же время, есть посты и сотрудники ГИБДД, которые отказались участвовать в мошеннических схемах.

По мнению координатора Объединения, система поборов явно пришла из Москвы и распространилась уже по всей России. Более того, есть мнение, что кто-то в Министерстве Внутренних Дел в курсе происходящего и более того, является инициатором возникшей системы.

Corruption

Но что будет, если возить груз в пределах допустимого веса? Водители фур рассказывают, что в этом случае на каждом посту все равно придется отдавать по 300-500 рублей, иначе «найдут к чему придраться».

Чтобы отметить заплативших, на лобовое стекло вешается табличка. В Воронежской области эта табличка с надписью «Родина», в Ростове – «Колос», а в Краснодаре – «Урожай».

В связи со всеми происходящими событиями, все больше общественных организаций, занимающихся контролем за происходящим на дорогах, требуют от властей пересмотреть новый закон о весовых ограничениях, но власти не согласны с ними. Любые предложения от организаций дальнобойщиков откланяются.

↑ наверх