Перевозка негабаритных и
тяжеловесных грузов
Тел: +7 (342) 271-48-55
+7 (902) 79-000-44
+7 (902) 79-000-88
E-mail: trkperm@mail.ru
О компанииРеквизитыКонтактыФотоВидеоНовости

Новости Свердловской области: вес на контроль!

В Свердловской области полным ходом ведутся работы по строительству автоматизированных пунктов габаритного и весового контроля для большегрузов. На данный момент строятся три таких пункта. Ранее в регионе работали только пункты старого типа, где замеры проводятся непосредственно при участии человека, составляющего протокол. Современные модернизированные устройства будут расположены прямо на трассах, в частности первые три на подъезде к Березовскому, недалеко от Нижнего Тагила и на въезде в Серов.

Реализацией проекта занимается известная телекоммуникационная компания, которой, по всей видимости, пришлось изучать все тонкости автодорожной инфраструктуры.

Новые пункты контроля веса и габаритов работают на полной автоматике. Это значит, что установленные сенсоры и датчики не только будут совершать все необходимые замеры, но и автоматически составлять акты и передавать в автодорожное управление. Такая система будет работать круглогодично, без перерыва.

shemaavtogruz

Подробнее о передаче полученных этой системой данных. По защищенным каналам данные о проехавших по такому пункту большегрузах будут передаваться в центр мониторинга ГИБДД, которая в случае выявленных нарушений будет уведомлять нарушителя и оформлять штраф. Данные будут передаваться по оптическим каналам, либо через радио-передачу.

По данным Росавтодора, каждый третий грузовик нарушает весовые ограничения. В связи с этим, Росавтодор отчитывается о ежегодном многомиллиардном ущербе, нанесенному «тяжеловесами» дорожной инфраструктуре. Так, по вине грузовых машин с перевесом, пришлось восстанавливать или проводить внеплановый ремонт 20 мостов.

Общая стоимость всех трех пунктов автоматического весового и габаритного контроля оценивается в 58 миллионов рублей.

↑ наверх