Перевозка негабаритных и

тяжеловесных грузов

Тел: +7 (342) 271-48-55
+7 (902) 79-000-44
+7 (902) 79-000-88
E-mail: trkperm@mail.ru
О компанииРеквизитыКонтактыФотоВидеоНовости

Первые автозимники уже открылись в Якутии, а Коми и Ямал готовят ледовые переправы

В Якутии уже открылись и работают два автозимника, это зимник на трассе «Лючинская» в Вилюйском улусе с 48 по 180 км, второй зимник на дороге «Кобяй», с 178 по 315 км.

Уже с 9 ноября в Республике Саха действует ледовая переправа по реке Вилюй в Сунтарском районе. Переправа ведет из Сунтара в Устье, дорога рассчитана для автомобилей до четырех тонн.

Еще один зимник, на этот раз в поселок Верхнемарково Иркутской области через реку Вилюй от села Таас-Юрях, должен заработать с 15 декабря, однако на сроки могут повилять погодные условия.

В Коми первая переправа готова пока только для пешеходов. Работники МЧС подготовили около 790 метров путей через реку Вычегда под Сыктывкаром. Дорога оснащена всеми необходимыми средствами безопасности, в том числе и спасательными средствами. Всего же в республике Коми запланировано оборудовать 93 зимних переправы.

В Нижегородской области переправы должны появиться ближе к концу декабря. Всего запланировано три переправы: это автомобильная «Наваты – Шумерля» через реку Сура, а также две пешеходные через реки Ока и Ветлуга.

Подобные переправы стоит ожидать в Омской области примерно в то же время через реку Иртыш. В Кировской области готовится обустройство семи ледовых переходов через Вятку в поселках Лебяжье, Гоньба, Цепочкино, Котельниче и др.

В Тюменской области три переправы будут расположены близ сел Уватовского района, еще три – в Ярковском районе, а также по одной переправе в деревне Экстезерье Вагайского района и в Тобольске.

Помните, что выезд на лет в неположенном месте очень опасен! Используйте специально оборудованные переправы для безопасного проезда!

Если вас интересуют услуги опытной компании по доставке грузов по зимникам, обращайтесь в «ТРК-Пермь»!

↑ наверх