Перевозка негабаритных и

тяжеловесных грузов

Тел: +7 (342) 271-48-55
+7 (902) 79-000-44
+7 (902) 79-000-88
E-mail: trkperm@mail.ru
О компанииРеквизитыКонтактыФотоВидеоНовости

Первый зимник на Ямале намечен на начало декабря

Всего на Ямале в этом году будут функционировать четыре зимника и одна ледовая переправа. Самым первым автозимником станет «Уренгой – Красноселькуп».

Начало движения по этому маршруту запланировано на первые числа декабря, полная протяженность трассы составляет 132 км. Уникальность данного направления в малом количестве ледовых переправ, что и позволили открыть автозимник так рано.

Остальные трассы также готовятся: подготовку зимника «Салехард – Надым» взяла на себя ООО «Реском – Тюмень». Работы по прокладыванию дороги уже начались. С каждым годом протяженность зимника сокращается, благодаря постепенному строительству автодороги «Надым – Салехард». В этом году протяженность данного зимника составит 196 км, что на 16 км. Меньше, чем в прошлом году.

Автозимники «Аксарка – Салемал – Панаевск – Яр-Сале» (178 км) и «Лабытнанги – Мужи – Азовы – Теги» (314км) еще не готовятся. Ямальское отделение автодора ждет наступления морозов, а на переправе через реку Объ ждут более крепкое покрытие льдом.

Тем не менее, весь парк спецтехники, задействованный в крокладывании зимников приведен в готовность и ждет начало работ. Сейчас вся техника находится на КПП автозимников.

avtozimnik1

↑ наверх