Перевозка негабаритных и
тяжеловесных грузов
Тел: +7 (342) 271-48-55
+7 (902) 79-000-44
+7 (902) 79-000-88
E-mail: trkperm@mail.ru
О компанииРеквизитыКонтактыФотоВидеоНовости

Прикамские депутаты против ограничения движения большегрузов

Депутаты Законодательного собрания Пермского края внесли законопроект о поддержке инициативы своих астраханских коллег по упрощению правил проезда для большегрузов.

Напомним, что в 2015 году поправки были введены в правила проезда тяжеловесных автомашин и крупногабаритных транспортных средств. По данным поправкам, данным видам автомашин было запрещено передвигаться по дорогам общего пользования в случае, если перегруз составляет более 2%. По федеральным же трассам большегрузы могут передвигаться только после отчислений по системе «Платон».

По мнению пермских депутатов, практика показала, что получить разрешение на перевозку грузов практически невозможно. В том числе и по специальным дорогам.

Таким образом, несмотря на имеющиеся в крае специальные дороги для тяжеловесных машин, двигаться по ним невозможно без разрешения.

В обращении депутатов отмечено, что данные ограничения серьезно вредят технологическому процессу доставки грузов на производственные площадки, что приводит к дополнительным финансовым издержкам для хозяйствующих субъектов.

Таким образом, депутаты предлагают отменить ограничение на въезд большегрузов на все дороги, специально построенные под нужды тяжеловесных машин, в том числе и те дороги, которые будут специально укреплены для нужд большегрузов.

↑ наверх