Перевозка негабаритных и

тяжеловесных грузов

Тел: +7 (342) 271-48-55
+7 (902) 79-000-44
+7 (902) 79-000-88
E-mail: trkperm@mail.ru
О компанииРеквизитыКонтактыФотоВидеоНовости

Приключения «Бурана» в Краснодарском крае

Полноразмерный макет орбитального корабля «Буран» путешествует по стране. С конца июня он не может добраться в сочинский «Сириус» из Подмосковья. После того, как от морской транспортировки «Бурана» отказались, орбитальный корабль было решено разобрать и доставить по суше, но на трассах Краснодарского края у груза начались проблемы.

Образовательный сочинский центр «Сириус» получил макет корабля 27 июня. Однако груз еще предстояло доставить в сам образовательный центр.

Изначальный план транспортировки выглядел так:

  • 27 июня – церемония передачи «Бурана» центру «Сириус»;
  • 29 июня – автоколонны доставляют разобранный макет по МКАД – М4;
  • 3 июля – прибытие в морской порт «Кавказ», перегрузка макета на корабль;
  • 5 июля – прибытие в порт «Имертинский» и перевозка в научный центр.

Но уже 7 июля стало понятно, что что-то идет не так. От морской перевозки отказались в пользу перевозки по суше. 7 июля «Буран» обнаружили в Горячем Ключе на старом посту ГАИ. Автоинспекторы не давали никаких комментариев и не разрешали зевакам фотографировать макет. В неофициальных разговорах сотрудников полиции, они опасались, что грузовики с разобранными частями макета не смогут преодолеть горные перевалы на пути в Сочи.

17 июля макет находился в поселке Новомихайловском. Выяснилось, что грузовики, перевозящие столь необычный и ценный груз, не имеют разрешения на негабаритные перевозки. Госавтоинспекция не смогла назвать сроки, когда колонна сможет продолжить путь.

Тем временем, в обучающий центр «Сириус» 21 июля приезжал президент Владимир Путин. Проект «Сириус» был создан по его инициативе, с целью обучения одаренных детей.

Перевозка Бурана

↑ наверх