Перевозка негабаритных и
тяжеловесных грузов
Тел: +7 (342) 271-48-55
+7 (902) 79-000-44
+7 (902) 79-000-88
E-mail: trkperm@mail.ru
О компанииРеквизитыКонтактыФотоВидеоНовости

Проезд по мосту «Благовещенск-Хэйхэ» будет стоить около двух тысяч

Строительство моста через реку Амур прямо через границу Россия-Китай идет строго по графику. Занимаются строительство параллельно две бригады, из России и из Китая, причем обе идут точно в срок. Губернатор Александр Козлов 29 сентября посетил стройплощадку, где обсуждал с чиновниками и строителями работу над проектом. Особенно глава региона отметил международную составляющую проекта моста через Амур.

Общая длина моста, который будет двухполосным, составит чуть больше одного километра. Стоять мост будет на десятке опор, половину из которых возведет каждая из стран. Сдать мост в эксплуатацию рассчитывают в сентябре 2019 года.

Планируется, что пересекать мост сможет любое личное транспортное средство вместимостью до 8 пассажиров. Мост строится на заемные средства, взятые из китайского банка на 19 лет. Окупиться кредит должен через 16 лет, если брать в учет поток людей, пересекающих границу на сегодняшний день в этом регионе при условии, что стоимость проезда по мосту составит 2 тысячи рублей для физических лиц, и около 10 тысяч для юридических. Характеристики моста: мощность рассчитана на 4 миллиона тонн грузов и 2 миллиона пассажиров в год.

Moat1

↑ наверх