Перевозка негабаритных и
тяжеловесных грузов
Тел: +7 (342) 271-48-55
+7 (902) 79-000-44
+7 (902) 79-000-88
E-mail: trkperm@mail.ru
О компанииРеквизитыКонтактыФотоВидеоНовости

Пункты весового контроля на дорогах Карелии

Около 50 автоматизированных пунктов контроля большегрузов будут установлены в Карелии. Инициатива появилась вследствие того, что фуры с перегрузом, постоянно двигаясь по региональным дорогам, наносят ущерб дорожному полотну.

В ходе комиссии, проходившей 6 декабря, по вопросам безопасности движения на дорогах в регионе, был поднят вопрос о защите автомобильных трасс.

В связи с постоянно увеличивающимся количеством транспорта, перевозящего грузы, на дорогах было решено ввести более совершенную систему контроля.

Такой системой должны стать пункты автоматического замера массы и габаритов автотранспортных средств. По результатам обсуждения, было решено для покрытия 6,5 тысячи километров дорог установить 50 таких пунктов. Стоимость одного поста автоматического контроля обойдется бюджету в 15-20 миллионов рублей. Общая стоимость всех работ составит 1 миллиард рублей. У правительства Карелии таких денег нет, поэтому оно обратилось в Росавтодор с предложением передать часть таких пунктов в собственность федеральную, чтобы получить необходимое финансирование в рамках проекта развития транспортной инфраструктуры страны.

Первый пункт автоматического учета уже установлен на автодороге «Ихала-Райвио-Госграница», но пока не функционирует. Запуск пилотного проекта на этой трассе запланирован на 2017 год. По результатам работы этого пункта, правительству Карелии станет ясно, насколько эффективна такая система и стоит ли ее внедрять.

karelia

↑ наверх