Перевозка негабаритных и
тяжеловесных грузов
Тел: +7 (342) 271-48-55
+7 (902) 79-000-44
+7 (902) 79-000-88
E-mail: trkperm@mail.ru
О компанииРеквизитыКонтактыФотоВидеоНовости

Росавтодор за ограничение движения грузовиков в весенне-летний период

Федеральное дорожное агентство выдвинуло предложение об ограничении движения грузовых машин весной и летом при условии неблагоприятной погоды. Данная инициатива появилась на федеральном портале нормативных правовых актов и открыта для публичных обсуждений. Окончательная дата публичных обсуждений – 24 января, после чего проект перейдет в закрытое слушание. Планируется принять нормативный акт в апреле текущего года.

Ограничения на весенний период могут внести, чтобы предотвратить повреждения дорожного полотна грузовыми машинами в период снижения несущих способностей дорог в связи с погодными условиями. Летом же ограничения будут вступать в силу при превышении отметки в +32 градуса тепла.

Таким образом, весной и летом уже с этого сезона могут начать действовать новые ограничительные правила для грузоперевозчиков. Как отразиться нововведение на компаниях-грузоперевозчиках спорят на публичном обсуждении законопроекта, однако Росавтодор считает, что данная мера поможет значительно сократить траты на ремонт федеральных трасс, а также поможет избежать сильных сезонных повреждений дорожного полотна.

↑ наверх