Перевозка негабаритных и
тяжеловесных грузов
Тел: +7 (342) 271-48-55
+7 (902) 79-000-44
+7 (902) 79-000-88
E-mail: trkperm@mail.ru
О компанииРеквизитыКонтактыФотоВидеоНовости

Тяжеловозы и энергетика: кто перевозит концентрированные грузы

Серьезное энергетическое оборудование, вроде трансформаторов, генераторов, турбин и т. д., отличает особенности в транспортировке. Это не просто тяжеловесный и негабаритный груз, но и груз «концентрированный».

Концентрированным грузом называют те типы грузов, которые имеют относительно небольшую опорную поверхность с большой концентрацией массы. Эту массу важно правильно распределить на платформе грузовой машины. Необходимо транспортное средство с повышенной жесткостью конструкции, чтобы концентрированный груз не продавливал платформу в одной точке. Также транспортное средство должно быть стабильно на кречение для обеспечения стабильности груза на платформе.

Такие задачи в свое время успешно взяли на себя модульные транспортные грузовики. Их жесткая хребтовая конструкция прекрасно справляется с давление концентрированных грузов.

Телеги, составленные из самоходных или несамоходных модулей стали основой для специализированного средства — High Girder Bridge или балочная ферма. Эти машин были рассчитаны на перевозку трансформаторов до 600 тонн. Эта специализированная машина решает две самые сложные задачи для перевозки концетрированных грузов – проблему длины и высоты груза. Ширина фермы варьируется и может достигать более 6 метров в ширину, груз расположен как можно ниже над землей, чтобы не задеть линии электропередач.

На российском рынке сегодня более известны низкорамные полуприцепы-тяжеловозы серии Eurotrailers. Эти машины прекрасно справляются со своей задачей перевозки концентрированных грузов до 150 тонн. Серия также построена по модульному принципу и включает основные задние колесные тележки с гидравлической подвеской осевых агрегатов и гидравлическим рулением, различных «постелей» и гусаков, а также подкатных тележек.

tranfor

↑ наверх