Перевозка негабаритных и
тяжеловесных грузов
Тел: +7 (342) 271-48-55
+7 (902) 79-000-44
+7 (902) 79-000-88
E-mail: trkperm@mail.ru
О компанииРеквизитыКонтактыФотоВидеоНовости

Заявка оператора «Платона» на объединение с системой контроля веса будет дорабатываться

Заявка РТИТС (ООО «РТ-Инвест Транспортные Системы», компания-оператор системы «Платон»), направленная на объединение с другой контролирующей системой весогабаритного транспорта может быть модифицирована, так как в заявку планируется внести несколько дополнительных элементов.

Евгений Дитрих, замминистра транспорта отметил, что Росавтодор имеет для планируемого объединения технические возможности.

Техническое задание на создание объединенной с «Платоном» системы будет вывешено в открытом доступе после внесения всех правок. Конкурс на разработку системы будет проводиться при наличии желающих в нем участвовать.

По словам заместителя министра, к осени начнутся консультации с потенциальными участниками конкурса. Сама же система весогабаритного контроля должна заработать к 2020 году.

Ранее глава Росавтодора Роман Старовойт заявлял о  целесообразности использования технических средств системы «Платон» в проектировании системы весогабаритного контроля. Будут ли эти две системы объединены или заработают отдельно, будет решено Федеральным дорожным агентством, Минтрансом и правительством.

Напомним, что система весогабаритного контроля позволяет автоматически взвешивать грузовик прямо на дороге во время движения. Весы, а также система фото- и видеофиксации будут выявлять нарушения в автоматическом режиме, без участия сотрудников Госавтоинспекции.

Всего же с 2016, по 2020 год планируется развернуть 387 пунктов весового контроля, с расчетом на один пункт на каждые 100-150 км. Стоимость одного пункта составляет около 40 миллионов рублей.

↑ наверх